Pizza de Jamón Serrano

Pizza de Jamón Serrano

Pizza de Jamón Serrano

Ingredientes

  • 200 gr de Jamón Serrano Bernina 
  • 150 gr de Tocino Ahumado Bernina  
  • 450 gr de harina de trigo 
  • 4 cds de aceite de oliva 
  • 300 ml de agua tibia 
  • ½ cdta de azúcar mascabado 
  • 2 cdtas de levadura o polvo para hornear 
  • 1 cdta de sal 
  • Queso Mozzarella 
  • 1 tz de puré de tomate 
  • 1 tz de aceitunas negras 
  • ½ tz de arúgula

Instrucciones

  1. Integra el agua, el polvo para hornear y el azúcar en un bol. Poco a poco agrega la harina y el aceite mientras integras todos los elementos. La masa no debe estar pegajosa, si lo está, agrega más harina. 
  2. Deja reposar la masa sobre un bol engrasado durante 1 hora cubierta con un trapo húmedo en un lugar fresco para que doble su tamaño. 
  3. Después sobre una base enharinada amasa hasta obtener una mezcla perfecta, sin grumos, sin que se pegue a la superficie y moldeable.  
  4. Engrasa tu charola y extiende tu masa para formar la pizza. Agrega puré de tomate, queso Mozzarella, aceitunas, Jamón Serrano Bernina y Tocino Ahumado Bernina. 
  5. Hornea durante 1 hora a 180º y sirve.

Tiempo
90 minutos

Dificultad
Media

Porciones
6-8


Recetas relacionadas

Rollitos de Pechuga de Pavo Ahumada rellenos de espárragos y jitomate cherry

Rollitos de Pechuga de Pavo Ahumada rellenos de espárragos y jitomate cherry

Ver receta
Ensalada de la huerta

Ensalada de la huerta

Ver receta
Croissant con pechuga y queso crema

Croissant con pechuga y queso crema

Ver receta

¿Dónde comprar?

Convy
City Market
Fresko
al Comer
La Europea
La Europea
Walmart Xpress
Soriana
HEB