Pizza de Jamón Serrano
Ingredientes
- 200 gr de Jamón Serrano Bernina
- 150 gr de Tocino Ahumado Bernina
- 450 gr de harina de trigo
- 4 cds de aceite de oliva
- 300 ml de agua tibia
- ½ cdta de azúcar mascabado
- 2 cdtas de levadura o polvo para hornear
- 1 cdta de sal
- Queso Mozzarella
- 1 tz de puré de tomate
- 1 tz de aceitunas negras
- ½ tz de arúgula
Instrucciones
- Integra el agua, el polvo para hornear y el azúcar en un bol. Poco a poco agrega la harina y el aceite mientras integras todos los elementos. La masa no debe estar pegajosa, si lo está, agrega más harina.
- Deja reposar la masa sobre un bol engrasado durante 1 hora cubierta con un trapo húmedo en un lugar fresco para que doble su tamaño.
- Después sobre una base enharinada amasa hasta obtener una mezcla perfecta, sin grumos, sin que se pegue a la superficie y moldeable.
- Engrasa tu charola y extiende tu masa para formar la pizza. Agrega puré de tomate, queso Mozzarella, aceitunas, Jamón Serrano Bernina y Tocino Ahumado Bernina.
- Hornea durante 1 hora a 180º y sirve.
Tiempo
90 minutos
Dificultad
Media
Porciones
6-8