Pavo navideño con gravy chabacano - habanero
Ingredientes
- Pavo Navideño Bernina
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 8 chiles habaneros, picados y desvenados
- 1 lata de mermelada de chabacano
- 1/4 taza de vinagre
- 1 1/2 tazas de jugo de naranja
- Ralladura de limón
Instrucciones
Para la salsa
En una olla, sofríe la cebolla y el ajo y sazona con sal. Agrega los habaneros picados y desvenados; después agrega la mermelada de chabacano. Integra y añade el vinagre. Deja que se reduzca unos minutos para que los sabores se concentren, agrega 3/4 de taza de jugo de naranja y la ralladura de limón. Cocina por 5 minutos más, a fuego alto.
Unta el Pavo Navideño Bernina con esa salsa con ayuda de una brocha y mételo al horno. Recuerda hidratarlo un par de veces con el resto del jugo de naranja y más salsa.
Sirve sobre una cama de cítricos y romero, le dará un toque especial a tu cena.
Asegúrate de acompañar tu pavo con nuestras recetas para la temporada.
Tiempo
40 minutos
Dificultad
Baja
Porciones
6-8